고민나눔(익명)

내가 스승으로써 좋아하고 존경하는 분이 있어 그분하고 만난지 2년이 넘어가는데 그분 상황이 많이 안좋아 어떤 상황이냐면 제자들을 위해서 희생을 많이 하셨어 빚도 지금 3천?정도 있고... 제자들 밥먹이고 부족한거 채워주고 자기자신은 안 챙기면서... 근데 제자들이 너무 이기적이게 굴어서 그분을 도와드리지는 모할망정 더 힘들게해 나도 포함이고..직장에서 할일이 자꾸 싸여도 하루에 2시간밖에 안 주무시면 다 해내셔 나이는 37정도 되는데 결혼도 못하셨어

GUEST36887

본문

내가 스승으로써 좋아하고 존경하는 분이 있어 그분하고 만난지 2년이 넘어가는데 그분 상황이 많이 안좋아 어떤 상황이냐면 제자들을 위해서 희생을 많이 하셨어 빚도 지금 3천?정도 있고... 제자들 밥먹이고 부족한거 채워주고 자기자신은 안 챙기면서... 근데 제자들이 너무 이기적이게 굴어서 그분을 도와드리지는 모할망정 더 힘들게해 나도 포함이고..직장에서 할일이 자꾸 싸여도 하루에 2시간밖에 안 주무시면 다 해내셔 나이는 37정도 되는데 결혼도 못하셨어 결혼 자금도 모아야하는데...4월14일에 카드값도 내야되는데 돈이 없고.. 이상황때문에 다른지역으로 떠나실수도 있어.. 나는 아직 어려서 빚도 못 갚아 드리는데... 내 가 도와드릴수있는게 있을까? 내가 그분에 짐을.. 힘내실수 있게 할수있는 방법이 있을까? 내가 그분께 무슨 말을 해드려야할까...? 나는 그분없으면 안되... 가족같은 존재야....
등록된 댓글이 없습니다.